5 Aplikasi Canggih di Android yang Tidak Ada di iPhone

Jutaan aplikasi Android gratis bisa kamu dapatkan dengan mudah di Google Play Store.
Bahkan walaupun berbayar, kamu bisa membelinya dengan mudah menggunakan pulsa. Namun ada banyak aplikasi android yang tidak ada di iPhone


Inilah daftar 5 aplikasi android yang tidak ada di iPhone:

1. DroidLock
Pengguna iPhone boleh berbangga hati karena memiliki smartphone canggih yang dibekali sensor sidik jari.Tapi ingat, sensor sidik jari sekarang gampang dibobol loh.
Tapi kalo pake PIN, pasti kesel karena sering ada teman yang iseng ngintip, sehingga harus sering-sering ganti PIN. Nah, kalo kamu pake Android, hal itu nggak berlaku deh berkat aplikasi DroidLock.
Dengan menginstal DroidLock di Android kamu, maka PIN smartphone kamu akan berganti-ganti setiap saat menyesuaikan dengan jam atau tanggal di smartphone. Canggih, kan?

2. Light Flow
Dengan menggunakan aplikasi Light Flow, maka kamu bisa menyesuaikan warna yang ditampilkan oleh LED smartphone kamu. Nggak perlu lagi menebak-nebak pesan apa yang masuk, karena dengan aplikasi ini kamu bisa membuat warna LED khusus untuk BBM, WhatsApp, LINE, atau aplikasi lainnya. Bukan hanya itu saja, kamu bahkan bisa menyesuaikan warna khusus untuk kontak tertentu.

3. AppLock Face/Voice Recognition
AppLock Face/Voice Recognition merupakan aplikasi pengunci smartphone Android yang memungkinkan kamu untuk mengunci layar hanya dengan pengenalan suara atau wajah.
Dijamin Android kamu akan aman dari tangan-tangan iseng deh kalo pake aplikasi lock screen yang satu ini. Bukan hanya kunci layar, tapi juga bisa digunakan untuk mengunci aplikasi loh!

4. Opera Max
Untuk kamu yang suka browsing, wajib banget instal Opera Max di Androidmu.
Soalnya Opera Max dibekali dengan teknologi terbaru yang akan melakukan kompresi data browsing sampai 50%.
Hasilnya kuota kamu jadi lebih awet saat digunakan browsing atau streaming dengan Opera Max. Jadi nggak perlu khawatir lagi kehabisan kuota karena sering browsing atau streaming deh.
Spesialnya lagi, Opera Max hanya ada untuk pengguna Android.
Tanpa aplikasi browser sekeren Opera Max, pengguna iPhone harus mengeluarkan banyak uang karena kuota cepat habis untuk streaming dan browsing deh.

5. ES File Explorer
Jika banyak data penting di smartphone kamu, maka kamu wajib menggunakan aplikasi file manager yang bukan hanya lengkap, tapi juga menjanjikan keamanan.
Nah, ES File Explorer ini akan memudahakan kamu dalam mengelola file dan backup data, bahkan hingga aplikasi.Bukan itu saja, aplikasi ini juga dibekali fitur enkripsi data.

Itulah daftar aplikasi android yang tidak ada di iPhone. semoga bermanfaat.